3 准提密谋(1 / 4)

?

以下是:为你提供的《》小说(重生唐僧混西游)正文,敬请欣赏!

金蝉子的本体是一只金蝉,当年如来在菩提树下悟道时,他凑巧吸收了菩提树的汁液而得以化形。可是,那棵菩提树,却是准提圣人的本体,为助如来悟道而特意显形的。由于准提圣人,害怕驱赶了金蝉,会打扰到悟道中的如来,才使的金蝉,能顺利地吸收了菩提树汁液。

菩提树和其它的树木不同,它是准提圣人的本体,体内的杂质,通通的都被圣人给去除了,剩下的全是精华。而金蝉又没开灵智,只有本能,所以,它落到了菩提树上,可真就是逮到好吃的不放筷子了,一通尽情吸收,那强大的菩提树精华,就使得它直接化形了。

金蝉的所作所为,是占尽了圣人的便宜,可圣人得便宜那里是那么好占的,就更别说,因为金蝉不知收敛的吸收精华,使得菩提树损失的精华过多,从而导致了准提圣人的金身,永远无法大成了。所以,金蝉化形成人,看似是得了天大的福缘,实际上,此事正是他悲催命运地开始。

准提圣人的实力受损,肯定是不甘心了,他本来想打死金蝉,夺回菩提树的精华,可是,佛门讲究慈悲为怀、普度众生,金蝉又已化形成人,并且尚无恶迹。没有足够的理由掩人耳目,准提圣人也不好意思就此打死金蝉,那样只能败坏了佛门的名声,损坏了他的颜面。身为三界内实力最高,永生不灭的圣人,几乎没有什么别的需求了,那么门派名声和自己的面子就显得无比重要了。

为了从长计议,准提圣人,就先让已经悟了道的如来,收金蝉为徒弟,以后,再慢慢想办法得回菩提树精华。那只化形的金蝉,就被迫入了佛门,被起法号为金蝉子。

金蝉子因导致准提圣人的金身无法大成,而不被佛门所喜。虽为如来佛主的弟子,但是,却没被传授过任何的功法,只能凭他的本能修炼,使得他修为十分低下,在佛门之中受尽欺辱。

准提圣人为了能收回菩提树的精华,是绞尽脑汁,直接炼化

最新小说: 渣男被抢后我在军区大院蒸蒸日上 谢总轻点宠,恶毒女配真没撩你 综武:人在雪月城直播,侍女姜泥 武侠:绾绾师姐,我会傲寒六诀! 嫡女重生,携皇叔夺前夫江山 风月生执 大师姐,师兄又捡了个野男人 超宠!真千金被首富养父捡回家啦 末世前中彩票,我囤上亿物资躺赢 退婚后我被皇叔娇养了